Суд приговорил к 8 годам колонии мужа свердловской блогерши, который задушил ее и спрятал тело в лесу
Суд приговорил к 8 годам колонии мужа свердловской блогерши, который задушил ее и спрятал тело в лесу
9 сентября 2021, 16:55
420

Свердловский суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима жителя Сысерти Дмитрия Журавлева по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) жены. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как сказано в релизе, 5 апреля Журавлев был дома и поругался со своей женой Кристиной. «Действуя на почве бытовой ссоры, из личной неприязни» муж задушил ее. Через пять дней Журавлев вывез тело погибшей и спрятал его в лесу. 16 апреля труп случайно нашел местный житель.

Еще через две недели Журавлев сам подал в полицию заявление о пропаже жены. Следователи выяснили, что именно он причастен к исчезновению Журавлевой. Позднее мужчина полностью признал вину и раскаялся в убийстве.

Как отмечает «Коммерсант», погибшая вела блог в инстаграме, где у нее было около 60 тысяч подписчиков, которые первые заметили отсутствие новых постов.

Журавлев рассказывал E1.ru, что часто ругался с женой. «Конфликты у нас были, но не из-за денег. Я всегда раньше работал, и на заводе, и в такси. И сейчас старался подрабатывать. Но она часто была недовольна, оскорбляла меня, унижала, могла ударить. Я за все время ни разу плохого слова ей не сказал, ни разу руку на нее не поднимал. Терпел, молчал, а когда совсем было невмоготу, даже вены себе резал. А в тот день просто не выдержал и попытался утихомирить ее, чтобы она успокоилась наконец», — утверждал обвиняемый.

В показаниях матери Журавлевой наоборот говорилось, что дочь за несколько месяцев до смерти жаловалась, что муж «тянет с нее деньги», и говорила о желании развестись.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей