СК оцепил «Магнит» в Люблино из‑за смерти москвички с внучкой; из их дома с признаками отравления в больницу увезли нескольких человек
СК оцепил «Магнит» в Люблино из‑за смерти москвички с внучкой; из их дома с признаками отравления в больницу увезли нескольких человек
11 сентября 2021, 0:07
4 125

В Москве возбудили дело из-за отравления и смерти пожилой жительницы Люблино и ее 15-летней внучки, госпитализированных с отравлением (статья 238 УК), сообщило московское управление Следственного комитета.

В департаменте здравоохранения сказали, что вчера утром к ним домой на Совхозную улицу приезжала бригада скорой из-за симптомов острой кишечной инфекции у 61-летней погибшей. Она, как говорят в мэрии, отказалась ехать в больницу.

Врачи еще несколько раз приезжали из-за ухудшения состояния девочки и ее 38-летней матери. По данным «Комсомольской правды», у всех троих были «высокая температура, диарея, рвота». Их доставили в стационар, где бабушка умерла в реанимации в тот же вечер, а подросток сегодня утром. Мать после этого уходила домой, но потом ее госпитализировали снова, она в тяжелом состоянии.

КП со ссылкой на источник писал, что во время первых визитов врачей москвички вспоминали, что вечером 8 сентября съели половину арбуза, купленного в супермаркете «Магнит» в их доме. Приехaвшие нa место силовики оцепили магазин и вынесли из квартиры погибших все продукты на экспертизу.

Всех жителей дома обошли следователи, чтобы найти аналогичные случаи, дом также осмотрели сотрудники газовой и санитарной службы.

Телеграм-каналы Baza и Mash утверждают, что сегодня утром из этого дома с рвотой увезли 11-летнего соседа пострадавших, а позже вечером — 9-летнего мальчика из другой квартиры также с признаками отравления. Мать первого ребенка сказала Mash, что не ходила в «Магнит» в их доме и что ее сын не ел арбуза. Life Shot со ссылкой на мать второго мальчика пишет то же и о его случае.

Представители сети супермаркетов сказали, что сняли с продажи партию арбузов, которые были в люблинском магазине «до выяснения всех обстоятельств».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей