МИД вызвал американского посла из‑за «вмешательства» IT‑компаний в думские выборы
МИД вызвал американского посла из‑за «вмешательства» IT‑компаний в думские выборы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2021, 20:37

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на встрече с послом США Джоном Салливаном рассказал ему о «вмешательстве» американских IT-компаний в выборы в Государственную думу. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам Рябкова, у России есть «неопровержимые доказательства» этого. Какие именно и в чем заключается вмешательство, в сообщении МИДа не уточняется.

Представитель посольства США сказал РБК, что Салливан и Рябков обсуждали «стремление президента [США Джо] Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией».

После признания ФБК и штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями Роскомнадзор внес домен его проекта «Умное голосование» в реестр сайтов, содержащих призывы к экстремизму.

Он также требовал от Аpple, Google, Cloudflare и Cisco, которые использует приложение политика, не предоставлять ему возможности для обхода блокировок в России. В противном случае ведомство обещало счесть действия компаний за «иностранное вмешательство».

Ещё 25 статей