В Подмосковье задержали двоих иностранцев по делу об убийстве и изнасиловании пенсионерки; местные жители вышли на сход против мигрантов
В Подмосковье задержали двоих иностранцев по делу об убийстве и изнасиловании пенсионерки; местные жители вышли на сход против мигрантов
14 сентября 2021, 0:39
786

В Сергиевом Посаде задержали двоих человек, подозреваемых в убийстве 67-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Накануне, 13 сентября, под Сергиевым Посадом нашли тело погибшей с «признаками насильственной смерти». Какие именно травмы у пострадавшей, не уточняется.

«Удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь», — добавили в пресс-службе.

Граждан какой именно страны задержали, не сказано. Им предъявили обвинение по статьям об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК), говорится в пресс-релизе.

Ранее местные издания «Алтернативная газета» и «Копейка» опубликовали письма читателей, в которых говорилось о смерти 65-летней жительницы поселка Бужаниново Натальи Е. Оба издания называли подозреваемых в убийстве мигрантами и «людьми из Средней Азии».

Из-за убийства жители Бужаниново вышли на сход к общежитию фабрики «Экоокна», требуя от администрации и начальника местного УМВД выселить всех трудовых мигрантов.

Обновлено в 10:08. Добавлена информация о предъявленном обвинении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей