В Йошкар‑Оле составили протокол на жреца, который во время обряда зажег свечи в лесу
В Йошкар‑Оле составили протокол на жреца, который во время обряда зажег свечи в лесу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2021, 16:24
403

В Йошкар-Оле сотрудник МЧС составил протокол по статье о нарушении требований пожарной безопасности (часть 1 статьи 20.4 КоАП) на последователя марийской религии Виталия Танакова, который во время обряда в лесу зажег свечи. Об этом он сам рассказал «7х7».

По словам Танакова, в Дубовой роще Йошкар-Олы он вместе с соратниками Владимиром Козловым, Виктором Новогорским и активистом Рамаем Юлдашевым поминали жертв сталинских репрессий и ученого из Ижевска Альберта Разина. Последний совершил самоубийство в 2019 году.

Фото: Владимир Козлов

Жрецы рассказали, что проводили обряд вдалеке от людных мест: они молились и жгли свечи, которые поставили в пластиковые бутылки. Во время обряда за ними наблюдали сотрудники МЧС и полицейские.

«Признаю, что зажег свечи, но считаю, что был вправе это сделать, совершая религиозный обряд. Угрозы лесу эти свечи не представляли. Считаю себя невиновным в предъявленном обвинении», — сказал изданию Танаков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей