В Петербурге возбудили уголовное дело из‑за видео, на котором ребенка в больнице привязали к стулу колготками
В Петербурге возбудили уголовное дело из‑за видео, на котором ребенка в больнице привязали к стулу колготками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2021, 15:43

В Петербурге следователи возбудили дело о незаконном лишении свободы (пункт «д» части 2 статьи 127 УК) из-за того, что в местной больнице ребенка привязали к стулу колготками. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета.

Вчера прокуратура начала проверку ролика, опубликованного петербурженкой Дарьей Машновой. Она рассказала «Таким делам», что трехлетний мальчик-сирота был привязан к стулу своими же колготками.

По словам Машновой, врачи объяснили это тем, что за ребенком некому присматривать. Трехлетний мальчик-сирота постоянно находился один и играл с пластиковой бутылкой, отметила женщина.

Как сообщало РИА «Новости», после публикации видео в больницу приезжали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка и комитета здравоохранения. До выздоровления трехлетнего мальчика с ним будет находиться няня.

Ещё 25 статей