Минцифры предложило отключать от сети абонентов во время чрезвычайных ситуаций, чтобы дать приоритет военным и силовикам
Минцифры предложило отключать от сети абонентов во время чрезвычайных ситуаций, чтобы дать приоритет военным и силовикам
14 сентября 2021, 19:09
959

Минцифры опубликовало проект постановления, которое разрешит отключать связь для обычных абонентов во время чрезвычайных ситуаций. Внимание на это обратил РБК.

Согласно проекту, в случае «чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» приоритетный доступ к сетям связи получат Минобороны, МВД, Росгвардия, МЧС, Минюст и спецслужбы, а решение об этом должно будет принять само Минцифры.

Это должно будет «предотвратить перегрузки в сетях связи» и «удовлетворить потребности приоритетных пользователей», говорится в документе.

Планируется, что постановление после публикации вступит в силу в марте 2022 года, а Минцифры проведет тренировки «для определения готовности сетей связи к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации» и проверит «приоритетное использование сетей».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей