EFF, Access Now и более 20 общественных организаций потребовали от IT‑гигантов выступить против цензуры интернета в России
EFF, Access Now и более 20 общественных организаций потребовали от IT‑гигантов выступить против цензуры интернета в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2021, 21:26

Крупнейшие организации по защите прав интернет-пользователей Access Now, Electronic Frontier Foundation и Net Freedoms Project призвали IT-компании защитить российский интернет от цензуры в преддверии и во время выборов. Открытое письмо опубликовано на сайте Access Now.

Открытое письмо, адресованное руководителям Apple, Facebook, Google, Yandex, Cloudflare, а также российских мобильных операторов и интернет-провайдеров, подписали более 20 общественных организаций из США, Азербайджана, Сомали, Замбии, Уганды, Кении, Зимбабве, Франции и России.

Авторы открытого письма призвали компании публично выступать против давления на интернет, бороться с попытками властей вводить цензуру и блокировки (в том числе в судах), а также информировать общество обо всех таких инициативах и сотрудничать с общественными организациями в попытках им противостоять.

Ещё 25 статей