На Красной площади задержали четырех человек, вышедших с растяжкой «Свободу Навальному»
На Красной площади задержали четырех человек, вышедших с растяжкой «Свободу Навальному»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2021, 15:38

В Москве на Красной площади задержали четырех человек с растяжкой «Свободу Навальному. Путина в тюрьму» и снимавшего акцию оператора ютуб-канала RusNews Евгения Евсюкова. Видео с акции было выложено на канале RusNews.

Четверо активистов прошли с растяжкой в руках и скандировали «Свободу Алексею Навальному». К ним подбежал полицейский, выхвативший баннер, а за ним — еще двое силовиков в камуфляже и бронежилетах, которые помогли скомкать плакат.

Активистов силой посадили в полицейскую машину и вместе с Евсюковым доставили в ОВД по Китай-городу. Задержанные рассказали правозащитному проекту «ОВД-Инфо», что у Евсюкова отобрали пресс-карту, а одного из активистов, Илью Ермакова, избили в машине. Последнему вызвали в ОВД скорую помощь.

Четверо активистов — помимо Ермакова, это также Светлана и Сергей Лукашовы и Сергей Редников — были участниками движения Ермакова «Гражданское общество Калужской области», отмечает «ОВД-Инфо».

Ещё 25 статей