Саратовские полицейские украли телефон у прохожего, взяли на него кредит и получили условные сроки
Саратовские полицейские украли телефон у прохожего, взяли на него кредит и получили условные сроки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2021, 13:35

В Саратовской области суд приговорил к условным срокам двоих бывших сотрудников ППСП, которые украли у местного жителя деньги и оформили на него кредит. Об этом сообщает региональное управление СК.

Силовиков признали виновными в краже в крупном размере (пункты «в» и «г» части 3 статьи 158 УК). Первого полицейского приговорили к году и девяти месяцам условного срока, второй получил два года условно.

По версии следствия, в декабре 2020 года силовики патрулировали улицы в Красноармейске и остановили 37-летнего мужчину, заподозрив, что тот пьян. Полицейские проверили документы и телефон «на предмет нахождения в базе данных похищенного имущества».

Как утверждает СК, прохожий выронил телефон, когда убирал его в карман. «Воспользовавшись ситуацией» сотрудники ППСП забрали устройство. На следующий день они приехали в Саратов и через банковское приложение сняли 170 тысяч рублей со счетов мужчины, взяли 100 тысяч рублей в кредит и выбросили телефон.

Пострадавший заметил пропажу денег и обратился в полицию. Силовики признали вину, раскаялись и возместили ущерб, отмечает СК.

Ещё 25 статей