Издатель «Тайги.инфо» обратился в полицию из‑за угроз бывшего чиновника «разобраться по‑мужски»
Издатель «Тайги.инфо» обратился в полицию из‑за угроз бывшего чиновника «разобраться по‑мужски»
15 сентября 2021, 11:51
222

Издатель «Тайги.инфо» Виктор Чистяков написал заявление в полицию из-за угроз от героя их текста, бывшего начальника новосибирской государственной жилищной инспекции Евгения Пономарева. Об этом сообщила редакция издания.

После выхода текста «Тайги.инфо» о работе управляющих компаний города Пономарев позвонил Чистякову и, по словам журналиста, «призвал встретиться и разобраться "по-мужски", если он не боится».

Чистяков попросил проверить действия Пономарева по статьям об угрозах убийством и воспрепятствовании работе журналиста (часть 2 статьи 119, статья 144 УК).

В материале, вышедшем 10 сентября, представители новосибирских управляющих компаний говорили изданию, что областная жилищная инспекция оказывает «снисхождение» к компаниям, связанным с холдингом «МКС», и что те организуют собрания жильцов с «липовыми подписями» и забирают у них дома.

В тексте отмечалось, что чиновник ушел в отставку в 2018 году после митинга против коррупции в жилищной инспекции и связях Пономарева с «МКС», а также после начала проверки в отношении него со стороны Следственного комитета. Через год Пономарев купил управляющую компанию в Ленинском районе Новосибирска, который ранее сам возглавлял.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей