Челябинца, обвиняемого в призывах к терроризму, отправили в СИЗО
Челябинца, обвиняемого в призывах к терроризму, отправили в СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2021, 21:17
258

В Челябинской области суд отправил в СИЗО местного жителя, которого обвиняют в публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в апреле обвиняемый опубликовал «высказывания, побуждающие к совершению действий, связанных с насильственной сменой власти и причинением вреда сотрудникам правоохранительных органов». Во время обыска силовики изъяли у него пневматические пистолеты, гранату и «рукописные источники со сведениями по проведению террористических актов».

Как пишет 74.ru, речь идет о 24-летнем охраннике муниципального предприятия «Магнитогорскинвестстрой». Источник рассказал изданию, что обвиняемый «готовил нападение на единый день голосования. Хотел выйти с коктейлем Молотова».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей