На сокольническом избирательном участке в Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина
На сокольническом избирательном участке в Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2021, 0:26

В Москве на избирательном участке № 1263 в Сокольниках задержали Аскера Гейдарова, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом рассказал глава юридической службы столичного отделения партии Мухамед Биджев.

По его словам, Гейдаров приехал в избирательный участок, чтобы «уточнить основания появления списка с безумным числом "надомников"». На момент его приезда в участке работала комиссия.

Сначала Гейдарова отказывались пускать в участок, поэтому он вызвал полицию, но соратнику Рашкина позволили войти до приезда силовиков. Вместе с нарядом полиции приехал замначальника ОВД Сокольники, он потребовал от Гейдарова покинуть участок. Когда коммунист отказался, его задержали и отвезли в районный отдел полиции.

Как рассказывала «ОВД-Инфо» член ТИК по району Сокольники Лидия Ситникова, полицейские потребовали от соратника Рашкина покинуть участок, так как после восьми часов вечера он закрыт. Гейдаров же указал на то, что в помещении находятся члены комисси.

На Гейдарова планируют составить протокол по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) и оставить его в ОВД на ночь, уточнил Биджев.

Ещё 25 статей