В Махачкале 19 школьников попали в больницу из‑за распыленного перцового баллончика
В Махачкале 19 школьников попали в больницу из‑за распыленного перцового баллончика
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2021, 15:36
335

В Махачкале госпитализировали 19 учеников после того, как девятиклассник распылил перцовый газ из баллончика в школе №36. Об этом сообщили в администрации города. Всего пострадали 24 человека.

«Все госпитализированные приходят в себя. Кто-то отдыхает, кто-то спит. Среди госпитализированных ученики 5, 2, 9, и 10 классов. Медицинская помощь потребовалась и одной учительнице. На данный момент жизни детей и учителя ничего не угрожает», — говорят в пресс-службе мэрии.

Три ученика находятся в реанимации. Чиновники подчеркнули, что детям «необходимо получать кислород», но их состояние стабильное.

В дагестанском управлении МВД сообщили РИА «Новости», что из-за распыления газа задержаны двое девятиклассников. По версии полиции, ученики купили слезоточивый газ «Черемуха» недалеко от школы и распылили его на перемене в коридоре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда средней тяжести (пункт «а» части 2 статьи 112 УК).

Обновлено в 15:50 и 16:03. Добавлена информация МВД и СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей