Павел Дуров: на время выборов в России в Telegram ограничили работу «ботов, связанных с предвыборной агитацией»
Павел Дуров: на время выборов в России в Telegram ограничили работу «ботов, связанных с предвыборной агитацией»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Руководитель администрации мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о решении остановить работу «ботов, связанных с предвыборной агитацией» на время выборов в российскую Госдуму. Об этом он написал в своем канале.

Свое решение Дуров объяснил «днями тишины», которые предусматривают отсутствие агитации в ходе самих выборов. «Мы считаем эту практику легитимной, и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени [18 сентября] мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией».

Объявление было опубликовано в канале Дурова в 23:56 17 сентября.

Хотя Дуров напрямую не написал о приостановке работы бота «Умного голосования», первая часть поста посвящена этому боту и решению Google и Apple удалить из своих эпсторов приложение «Навальный», которое создатель мессенджера считает «опасным прецедентом, который повлияет на свободу слова в России и во всем мире».

К моменту публикации новости бот «Умного голосования» функционировал, но в 00:28 перестал с уведомлением: «Этот бот не может быть показан из-за нарушения местного законодательства».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей