Обвиняемому по делу о «нежелательной организации» нижегородцу разрешили пользоваться интернетом
Обвиняемому по делу о «нежелательной организации» нижегородцу разрешили пользоваться интернетом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2021, 13:24
266

Нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу, обвиняемому по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК), заменили запрет определенных действий на подписку о невыезде. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Иосилевича», адвокат Алексей Матасов подтвердил информацию «Медиазоне».

Уголовное дело на Иосилевеча завели осенью 2020 года. Причиной для этого стали два протокола из-за сотрудничества с «Открытой Россией» и тренинга, которой он разрешил организации провести в своем помещении.

Сам предприниматель говорил, что с активистами «Открытой России» не сотрудничал, а помещение сдавал движению «Голос» — для обучения наблюдателей на выборах.

Иосилевич находился под подпиской о невыезде, а 30 января 2021 года его перевели в СИЗО. По версии следствия, предприниматель пытался давить на свидетеля. Позднее Иосилевеча обвинили в угрозах убийством свидетелю (часть 2 статьи 119 УК).

Потом его отпустили из следственного изолятора, 18 августа суд запретил предпринимателю получать почту, пользоваться телефоном и интернетом, посещать общественные мероприятия и общаться с потерпевшим по делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей