Правительство запланировало увеличить долю отказывающихся от абортов женщин
Правительство запланировало увеличить долю отказывающихся от абортов женщин
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2021, 10:57
2 288

Правительство запланировало увеличить долю женщин, которые отказываются от абортов. На соответствующий документ обратило внимание РБК.

Власти утвердили план по реализации Концепции демографической политики. В нем в том числе есть пункт об увеличении количества женщин, которые приходят на доабортные консультации. На этих консультациях беременным будут оказывать правовую, психологическую и медико-социальную помощь.

Чило женщин, прошедших такие консультации, к 2025 году планируют увеличить до 80% от общего числа желающих сделать аборт. После таких консультаций 50% женщин сохранят беременность, предполагает правительство.

Кроме того, в документе есть разделы о продвижении семейных ценностей, повышении благополучия семей с детьми, а также о повышении рождаемости и продолжительности жизни и снижении смертности матерей и младенцев.

В январе президент Владимир Путин говорил о необходимости поддерживать женщин, которые отказались от аборта. «Просто уговорить женщину не делать аборт — это, конечно, важно, но что еще важнее — надо создать условия, чтобы помочь женщине и семье поднять ребенка, поставить на ноги», — отмечал он.

В конце 2020 года Минздрав подготовил новые ограничения на прерывание беременности. Например, ведомство предлагало ограничить право на аборт по медицинским показаниям при тяжелой лимфоме или туберкулезе. После критики министрество пообещало «устранить ряд замечаний» в законопроекте, но какие именно, не уточняется.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей