У избиркома Петербурга задержали кандидатку в заксобрание Ольгу Галкину
У избиркома Петербурга задержали кандидатку в заксобрание Ольгу Галкину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2021, 19:22

В Петербурге у здания городской избирательной комиссии задержали кандидатку в законодательное собрание Ольгу Галкину, вышедшую на пикет против нарушений при подсчете голосов. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» с места событий.

Галкина вышла к избиркому с плакатом «21 округ — ГИК и Беглов перерисовали результаты». Полицейскией в начале отвели ее к машине проверить по ориентировке и отпустили, а потом стали требовать от собравшихся разойтись.

Помимо Галкиной полиция увела еще двоих человек и потребовала от снимавших акцию журналистов без масок уйти.

Около 21:00 мск Галкину отпустили из отдела полиции №1, уточнил экс-депутат Максим Резник, помощницей которого работает кандидатка. Других задержанных Андрея Шваю и Петра Ильина в этом время только завели в отдел.

Галкина, которая в 2011 году стала депутаткой заксобрания от «Яблока», а с 2019 года была муниципальной депутаткой, на выборах в этом году выдвигалась от «Справедливой России». В штабе Галкиной говорили, что после подсчета 70% голосов она побеждала в своем 21 округе, однако в итоге там выиграл бывший помощник депутата Виталия Милонова Андрей Малков, бывший на четвертом месте. Галкина после оглашения результатов обвинила избирательные комиссии в фальсификациях.

Обновлено в 21:10. Добавлена информация об освобождении кандидатки из полиции.

Ещё 25 статей