«Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал другой кандидат в Госдуму
«Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал другой кандидат в Госдуму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 0:09

В нападении на депутата петербургского заксобрания Бориса Вишневского у здания администрации Центрального района участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин, выяснила «Фонтанка».

Когда Вишневский утром 20 сентября пришел подавать жалобы в территориальную избирательную комиссию, ему позвонил мужчина и под видом журналиста «Фонтанки» попросил выйти и встретиться. На улице пятеро человек отняли у него жалобы, толкнули и сказали, что не пустят его назад.

Номер, с которого звонили Вишневскому, принадлежал Гоголину, а сам Вишневский по фотографии узнал его среди нападавших, пишет «Фонтанка». На видео очевидцев после конфликта Гоголин стоял левее всех в черной куртке, отмечает издание.

Гоголин участвовал в выборах в Госдуму в разных округах с Вишневским. До выдвижения от Партии пенсионеров он весной приходил на праймериз «Единой России», но занял предпоследнее место. Он писал в анкете, что «активно занимается спортом и участвует в спортивных мероприятиях».

«Фонтанка» обращает внимание на то, что Гоголин был знаком с председательницей избирательной комиссии Петербурга Натальей Чечиной: когда она возглавляла Курортный район города, то включила Гоголина в общественный совет при администрации.

Ещё 25 статей