Студентов пермского университета после стрельбы не выпускают из общежитий на территории вуза
Студентов пермского университета после стрельбы не выпускают из общежитий на территории вуза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2021, 15:21

Студентов Пермского государственного университета не выпускают из общежитий, находящихся на территории вуза. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на учащихся и президента университета Владимира Маланина.

«У университета несколько общежитий — около десяти, и два из них находятся на территории кампуса. Следственный комитет, который проводит следственные действия, ввел ограничения по пребыванию студентов в здании общежитий — только для этих двух общежитий, которые расположены на территории кампуса. Университет обеспечивает им питание. Как только Следственный комитет даст разрешение на свободное движение внутри университета, разумеется, все будут свободны», — рассказал Маланин.

Студентам можно выходить только про пропускам, но за сутки его дали лишь нескольким людям, отмечает издание. Сотрудников перевели на удаленную работу.

Территория вуза огорожена, на выходах стоят полицейские в касках и бронежилетах.

Утром 20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в вуз и начал стрелять. Погибли шесть человек, ранены более 20.

Ещё 25 статей