В Петербурге СК возбудил дело об убийстве арестанта в «Крестах»
В Петербурге СК возбудил дело об убийстве арестанта в «Крестах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2021, 16:28

В Петербурге возбуждено дело об убийстве заключенного СИЗО «Кресты» (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.

Как утверждает ведомство, вечером 19 сентября один заключенный задушил другого полотенцем в душевой.

«Фонтанка» пишет, что умерший был инвалидом-колясочником, нападавший — 47-летний Дмитрий Зиноватый. Последний находится в изоляторе по обвинению в убийстве и покушении на убийство отца и сына у гостиницы «Пулковская».

Зиноватый и погибший были сокамерниками. Они жили в камере в психоневрологическом отделении «Крестов», добавляет «Фонтанка».

Близкий к следствию источник издания передал, что, по словам Зиноватого, заключенный сам попросил его убить, так как ему было бы тяжело жить в колонии.

Как отмечает Mash, умершего звали Иван Кущев. Телеграм-канал пишет, что он был колясочником, а в СИЗО попал по делу о причинении тяжкого вреда здоровью.

Ещё 25 статей