Футбольный тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из‑за блокировки своей фамилии
Футбольный тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из‑за блокировки своей фамилии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 16:32

Футбольный тренер команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на социальную сеть Facebook из-за блокировки своей фамилии. Об этом сообщает пресс-служба московских судов, внимание на карточку иска обратил «Октагон».

Иск поступил в Солнцевский районный суд Москвы. Как отмечает пресс-служба, Хохлов потребовал от Facebook разблокировать все упоминания своей фамилии в постах и комментариях и 150 млн рублей морального вреда. Следующее судебное заседание назначено на 5 октября.

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны», — сказал Хохлов «Октагону».

Ещё 25 статей