Бывшему мэру Майкопа назначили условный срок по делу о вымогательстве земли у фермера
Бывшему мэру Майкопа назначили условный срок по делу о вымогательстве земли у фермера
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 10:25
195

Суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова по делу о вымогательстве земли у фермера. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Адыгее.

Как установило следствие, в мае 2018 года Гетманов позвал к себе в кабинет бизнесмена и потребовал обменяться участками. СК отмечал, что участок фермера стоил на 5 млн дороже.

«Получив отказ, осужденный стал высказывать в адрес предпринимателя угрозы применения физической расправы», — говорится в релизе. Раньше ведомство писало, что Гетманов угрожал предпринимателю убийством. «Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз», фермер согласился, говорится на сайте.

Бывшего мэра осудили по трем статьям: принуждение к совершению сделки (часть 1 статьи 179 УК), незаконное хранение боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК) и покушение на мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 159 УК). Ему также назначили три года испытательного срока.

Во время обыска у Гетманова нашли патроны к нарезному огнестрельному оружию. Кроме того, в 2017 году, утверждает СК, Гетманов решил «похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности аресты на три земельных участка». Он пообещал знакомому, что взамен передаст ему право аренды на равноценный участок. В итоге уполномоченный орган отказался передавать Гетманову права на участок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей