«Молодой человек развернулся и выстрелил в меня. Я открыл по нему огонь» — полицейский, обезвредивший пермского стрелка
«Молодой человек развернулся и выстрелил в меня. Я открыл по нему огонь» — полицейский, обезвредивший пермского стрелка
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 8:33
2 577

Инспектор ГИБДД Константин Калинин рассказал, как обезвредил стрелявшего в пермском университете Тимура Бекмансурова. Видео с рассказом опубликовало «МВД Медиа».

Калинин говорит, что добежал до вуза меньше, чем за минуту — университет находится неподалеку от здания ГИБДД. «Люди бежали мне навстречу, кричали "Помогите, нужна помощь, там стреляют"», — вспоминает полицейский.

По дороге сотрудник ГИБДД достал пистолет. Он заметил, как со второго этажа выпрыгивают люди.

Зайдя в здание, Калинин услышал звуки стрельбы со стороны лестницы и пошел к ней. Вскоре он услышал, как «спускается молодой человек» — Бекмансуров. Инспектор встал за стену у лестницы.

«Как только молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему "Бросай". После чего молодой человек развернулся и выстрелил в меня. После чего я открыл по нему огонь», — говорит Калинин.

Бекмансуров упал, полицейский подбежал к нему и зафиксировал его руки, снял с лежащего ружье, патронаж и нож.

«Я спросил, для чего он это сделал. Он мне не ответил. Попросил снять маску, так как, говорит, мне душно. Я спросил, как его зовут. Он назвался мне. Начали спускаться люди. Я крикнул им, чтобы они начали оказывать помощь раненым», — заключил инспектор ГИБДД.

Утром 20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в вуз и начал стрелять. Погибли шесть человек, не менее 28 пострадали. Нападавший выжил. Минздрав сообщил, что ему ампутировали часть левой голени.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей