Роскомнадзор завел реестр соцсетей и включил туда Twitter, YouTube и Facebook
Роскомнадзор завел реестр соцсетей и включил туда Twitter, YouTube и Facebook
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 18:19
1 672

Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей, передает пресс-служба ведомства.

Ведомство завело реестр в связи с федеральным законом №530. Сейчас в список вошли Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

От включенных в реестр сайтов будут требовать искать порнографию, информацию о способах изготовления и местах покупки наркотиков, а также о суициде.

Закон также обязывает социальные сети из реестра создать форму для обращений пользователей о «распространяемой с нарушением закона информации» и ежегодно публиковать отчет о рассмотрении этих обращений.

Если социальные сети из списка ограничат доступ российских пользователей к какому-то контенту, то Роскомнадзор сможет потребовать отменить это решение.

Обновлено и исправлено в 18:32. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что создание реестра связано с ФЗ №482, при помощи которого Роскомнадзор сможет блокировать соцсети, если те ограничивают доступ к российским СМИ. В связи с этим изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей