Общественный штаб предложил пересчитать итоги онлайн‑голосования в Москве ради «сверки» результатов
Общественный штаб предложил пересчитать итоги онлайн‑голосования в Москве ради «сверки» результатов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 10:54
2 379

Общественный штаб предложил создать техническую группу и пересчитать голоса электронного голосования в Москве. Об этом сообщил руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

«Поручаем технической группе сделать пересчет… Второе предложение — выложить все графики и элементы по электронному голосованию в открытый доступ», — сказал Венедиктов на заседании общественного штаба.

Член технической рабочей группы ДИТ Москвы по электронному голосованию Евгений Федин рассказал РБК, что на заседании звучало предложение организовать техническую группу, которая проведет пересчет голосования. Он отметил, что состав группы пока не обсуждался.

Вскоре в разговоре со Znak.com Венедиктов сказал, что перерасчет результатов ДЭГ не будет носить юридической силы, это «просто сверка».

«Би-би-си» Венедиктов сказал, что под пересчетом подразумевается «сверка технической комиссией протокола с результатами». Вовлечение ЦИКа для этого не потребуется, юридической силой такая «сверка» не обладает, отмечает издание.

Трехдневное голосование проходило с 17 по 19 сентября. Электронное голосование прошло в шести регионах, в том числе в Москве.

Исправлено в 12:04. Ранее в заголовке новости говорилось, что общественный штаб поручил пересчитать голоса. На самом деле это было предложение.

Обновлено в 12:26. Добавлены комментарии Венедиктова Znak.com и «Би-би-си».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей