Под Хабаровском нашли обломки пропавшего с радаров военного Ан‑26; экипаж самолета погиб
Под Хабаровском нашли обломки пропавшего с радаров военного Ан‑26; экипаж самолета погиб
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 8:27
495

В Хабаровском крае на вершине хребта Большехехцирского природного заповедника нашли обломки военного самолета Ан-26. Об этом сообщает пресс-служба восточного межрегионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, в самолете находилось шесть человек, к месту крушения отправили поисково-спасательную группу. РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы пишет, что все члены экипажа погибли.

Как уточнили «Интерфаксу» в региональном управлении МЧС, Ан-26 около поселка Корфовский обнаружил экипаж вертолета Ми-8, отправленный на поиски борта. В ведомстве также отметили, что «место труднодоступное: там лес, и ровной площадки, куда бы сел вертолет, нет».

Военный Ан-26, проходивший учения, пропал с радаров 22 сентября около полудня по московскому времени. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 263 УК) по факту случившегося.

Обновлено в 11:57. Добавлена информация о гибели всех членов экипажа, в связи с этим изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей