Пятеро нацболов получили до 25 суток ареста за акцию с файером у Госдумы против фальсификаций на выборах
Пятеро нацболов получили до 25 суток ареста за акцию с файером у Госдумы против фальсификаций на выборах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 19:15
282

Тверской районный суд арестовал на десять суток нацболку Марию Пастушкову из-за акции участников «Другой России Эдуарда Лимонова» у Государственной думы. Об этом «Медиазоне» рассказали в правозащитной организации «Апология протеста».

Пятеро нацболов вчера днем вышли к зданию Думы на Охотном ряду с файерами и баннером «Мы вас не выбирали», всех их вскоре задержали.

На Пастушкову после акции составили протокол о неповиновении полицейским из-за того, что она, по версии полицейских, отказалась показать паспорт и пойти в машину, а пока ее вели «пыталась вырваться, упиралась ногами в асфальт» (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Эту статью вменили еще одному нацболу Егору Фещишину. Его также арестовали на 10 суток, уточнили в «Апологии протеста».

Тимофея Филина обвинили в мелком хулиганстве из-за того, что он, как считают в МВД, зажег файер и матерился (часть 2 статьи 20.1 КоАП), а Ивана Рыбина и Сергея Семенова — в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Филину назначили 14 суток ареста, а Рыбину и Семенову — 25 суток.

Обновлено и исправлено в 20:44 и 22:22. Добавлена информация об аресте еще четвырых нацболов, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей