Бывшего министра сельского хозяйства из Тывы нашли раненым рядом с телом супруги; СК возбудил дело об убийстве
Бывшего министра сельского хозяйства из Тывы нашли раненым рядом с телом супруги; СК возбудил дело об убийстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 10:53

В Кызыле возбудили уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) после того, как в одной из квартир нашли тело местной жительницы и ее мужа с колотой раной. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства уточнил, что речь идет о бывшем министре сельского хозяйства республики и его супруге. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, имя чиновника Юрий Тыт-ооле.

Вечером 22 сентября в квартире на улице Бай-Хаакской обнаружили тело женщины с «внешними признаками насильственной смерти» и ее мужа с колото-резаным ранением груди, мужчину госпитализировали, уточнили в СК.

Тыт-ооле возглавил министерство сельского хозяйства в 2015 году, через год его арестовали по делу о мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК) и сняли с должности. В 2019 году суд назначил ему четыре года колонии общего режима, позже Верховный суд Тувы оправдал его по одному эпизоду, а из второго убрал отягчающие обстоятельства. В итоге наказание сократили до двух лет и восьми месяцев.

Ещё 25 статей