Московские полицейские пришли отдать предостережения кандидатам в Госдуму Михаилу Лобанову и Марине Литвинович
Московские полицейские пришли отдать предостережения кандидатам в Госдуму Михаилу Лобанову и Марине Литвинович
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 11:44

В Москве полицейские пришли к кандидатам в Госдуму Михаилу Лобанову и Марине Литвинович отдать предостережения от прокуратуры о «недопустимости нарушения общественного порядка». Об этом они сами рассказали в соцсетях.

На видео, опубликованном Литвинович, полицейский зачитал предостережение: «25 [сентября] в 14 часов в сети интернет распространяется информация о том, что может пройти несогласованная акция на Пушкинской площади», — и добавил, что митинги в городе запрещены прошлогодним указом мэра из-за коронавируса.

И Лобанов, и Литвинович участвовали в митинге КПРФ на Пушкинской площади против нарушений на выборах вечером 20 сентября — через день после окончания выборов в Госдуму. На 25 сентября партия запланировала в крупнейших городах страны «народный сход» против «фальсификации выборов» и электронного голосования.

Ещё 25 статей