На Кубани члена УИК от «Яблока», которого выволокли с избирательного участка, оштрафовали на 2 тысячи рублей
На Кубани члена УИК от «Яблока», которого выволокли с избирательного участка, оштрафовали на 2 тысячи рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2021, 17:47

Прикубанский районный суд Краснодара оштрафовал на 2 тысячи рублей члена УИК от «Яблока» Дениса Ночевку по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом cообщили координатор «Голоса» Давида Канкия и в телеграм-канале Александра Савельева.

19 сентября полицейский выволок Ночевку с избирательного участка — член комиссии ехал по полу на корточках, а силовик тащил его за руку. В ютуб-канале «Карта нарушение» опубликовали видео случившегося.

В телеграм-канале активиста Савельева приводятся слова оперативника Андрея Костючева, вытащившего члена комиссии за дверь: «После закрытия участка для подсчета голосов меня пригласил председатель и сказал, что гражданин мешает работе комиссии. Я несколько раз просил его покинуть помещение, он отказывался, после чего я взял его за руку и сопроводил до двери».

В канале также публикуют разговор оперативника с адвокатом Ночевки Михаилом Беньяшом.

— Что делал Денис Ночевка? — спрашивает Беньяш.

— Он мешал, — отвечает полицейский.

— Как?

— Он стоял, а должен был присесть.

Ещё 25 статей