КПРФ по требованию Генпрокуратуры удалила с сайта анонс «народного схода» 25 сентября и выложила новый о «встрече с депутатами»
КПРФ по требованию Генпрокуратуры удалила с сайта анонс «народного схода» 25 сентября и выложила новый о «встрече с депутатами»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2021, 9:43

КПРФ удалила со своего сайта анонс «народного схода по итогам выборов» 25 сентября в Москве. Сделать это потребовала Генеральная прокуратура, рассказал в телеграме секретарь центрального комитета партии Сергей Обухов.

В уведомлении от Роскомнадзора редакции сайта, который выложил Обухов, говорится, что удалить анонс 22 сентября потребовала Генеральная прокуратура. Ведомство объяснило это «призывом к участию в несогласованном массовом мероприятии протестного характера» и «возбуждением протестной активности» в анонсе.

Копия объявления о «народном сходе» КПРФ 25 сентября доступна в кэше гугла. Вместо него на сайте партии появилось объявление о «встрече с депутатами от КПРФ по итогам выборов в Госдуму».

Если в первом анонсе московский комитет партии требовал отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму и говорил об «одной из самых грязных за всю историю выборов в России» избирательных кампаний, то в новой версии приводятся только лозунги, как например «За СССР!» и «Фальсификаторов выборов — под суд!»

После окончания выборов в Госдуму кандидаты КПРФ несколько раз устраивали в Москве встречи со своими избирателями, на которых говорили о фальсификациях при подсчете голосов. К более десяти участникам акции 20 сентября, на которой не было задержаний, вчера приходили домой полицейские, на шестерых из них составили протоколы. На встрече с кандидатом Михаилом Лобановым вечером 23 сентября полицейские также задержали нескольких человек.

Ещё 25 статей