В Красноярском крае поместили в психдиспансер студента, обвиняемого в подготовке убийства троих учащихся в техникуме
В Красноярском крае поместили в психдиспансер студента, обвиняемого в подготовке убийства троих учащихся в техникуме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2021, 15:44

Центральный районный суд Красноярска арестовал 18-летнего студента Южного аграрного техникума в селе Краснотуранск по делу о подготовке нападения на других учащихся. Об этом ТАСС сообщили в краевом суде.

Для обследования его поместили в краевой психоневрологический диспансер, уточнили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

По версии следствия, студент собирался убить в здании техникума троих учащихся, с которыми у него больше года был конфликт. Для этого в мае он купил патроны к своему аэрозольному пистолету, у него также изъяли несколько ножей и «пусковое устройство».

18-летний сельчанин признал вину, отметили в СК.

О задержании третьекурсника техникума со ссылкой на источники 22 сентября писали «Интерфакс» и телеграм-канал «Борус». Следственный комитет отчитался о деле, повторяя пост «Боруса», после того, как о задержании студента в интервью ТАСС рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Ещё 25 статей