Минюст потребовал ликвидировать московский офис правозащитников из «Правовой инициативы»
Минюст потребовал ликвидировать московский офис правозащитников из «Правовой инициативы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2021, 14:17

Минюст подал в Басманный районный суд Москвы иск с требованием ликвидировать АНО «Астрея» — московских партнеров правозащитного фонда «Правовая инициатива». Об этом «Медиазоне» сообщили в фонде.

Причиной стало то, что при внесении изменений в ЕГРЮЛ учредительница Елена Ежова указывала, что находилась в это время по прописке, но на самом деле была не там, указано в иске. Минюст счел это грубым нарушением.

В документе зафиксированы ее передвижения на машине с марта 2020 года по март 2021 года. Затем указано, какие решения она принимала в этот промежуток.

С 2007 года ЕСПЧ принял 66 положительных решений, поданных «Астреей». Организация защищает права женщин и детей, занимается проблемами домашнего и сексуального насилия, а также проблемой похищений на Северном Кавказе.

Исправлено в 16:57. Ранее в новости было указано неправильное имя учредительницы.

Ещё 25 статей