КПРФ сообщила о задержании 60 активистов партии перед митингом на Пушкинской площади
КПРФ сообщила о задержании 60 активистов партии перед митингом на Пушкинской площади
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2021, 19:52
722

В Москве за сутки до встречи КПРФ с избирателями на Пушкинской площади полицейские задержали около 60 активистов партии. Об этом «Дождю» сообщил экс-кандидат в Госдуму от КПРФ Денис Парфенов.

По его подсчетам, среди задержанных также оказались депутаты Мосгордумы и Госдумы. Парфенов уточнил, что полицейские с 24 сентября держали в осаде здание московского Горкома КПРФ и выходы из Мосгордумы. Из-за этого часть коммунистов ночевала в здании.

Как отмечало «ОВД-Инфо», силовики двое суток обходили сторонников КПРФ и задерживали их в связи с акцией.

Среди них были координатор «Левого блока» Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы Елену Янчук, муниципальный депутат Елена Славинская, сотрудник штаба кандидата в Госдуму Михаила Лобанова Никита Иноземцев и другие. Кандидатку в Мосгордуму и первого секретаря городского комитета ЛКСМ Дарью Багину задержали за несколько часов до митинга.

Акция коммунистов против итогов выборов в Госдуму прошла на Пушкинской площади сегодня, 25 сентября. Встреча была мирной, но после митинга часть демонстрантов пошли к Красной площади, одного из них задержали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей