BadComedian сообщил, что его обзор фильма «Чернобыль» заблокирован в разных странах после жалобы Netflix; в России он пока доступен
BadComedian сообщил, что его обзор фильма «Чернобыль» заблокирован в разных странах после жалобы Netflix; в России он пока доступен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2021, 15:10

После жалобы Netflix, MPI Media и CPRAgency на критический обзор фильма «Чернобыль» видеоблогера BadComedian ролик заблокировали почти в 70 странах мира; в России он остается доступен. О блокировках из-за авторских прав Евгений Баженов сообщил в своем телеграм-канале; статистика по странам доступна в сервисах проверки региональных ограничений на YouTube.

По данным polsy.org.uk, русскоязычный обзор фильма «Чернобыль» заблокирован в 68 странах, в том числе в Исландии, Северной Корее, Дании, Тайланде, ОАЭ, Индии и Италии.

Пользователь VPN-сервиса с сервером в одной из указанных стран подтвердил «Медиазоне», что при попытке открыть обзор показывается сообщение: «Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю Netflix. Он заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав».

Скриншот сервиса проверки региональных ограничений на YouTube

Баженов отметил, что жалобы поступали на нарушение авторских прав из-за вставленного в обзор отрезка из фильма, длительность которого семь секунд. По словам блогера, в жалобе Netflix есть «странность», так как компания позволяет делать обзоры на спонсируемые ей фильмы, в том числе с большим бюджетом.

Баженов также упоминает в посте продюсера фильма «Чернобыль» Александра Роднянского, однако воздерживается от прямых обвинений в его причастности к блокировкам.

Сейчас обзор фильма «Чернобыль» посмотрели 8,8 миллионов человек.

Ещё 25 статей