В Первоуральске задержали участкового, подозреваемого в сексуальном насилии над 12‑летним ребенком
В Первоуральске задержали участкового, подозреваемого в сексуальном насилии над 12‑летним ребенком
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2021, 18:16
2 862

В Первоуральске задержали участкового и его знакомого помощника машиниста, которых подозревают в насилии над 12-летней девочкой. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Как сказано в пресс-релизе, ребенок обратился в полицию за помощью вечером 25 сентября. На следующий день силовики задержали 41-летнего помощника машиниста и 33-летнего участкового. Полицейский начал служить в МВД в прошлом году, уточнили в ведомстве.

Как рассказал старший помощник руководителя областного управления СК Александр Шульга, против задержанных возбуждено уголовное дело «о совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней», передает ТАСС.

По данным информированного источника ЕАН, участкового зовут Александр Хусаинов.

Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что, по предварительной информации, участковый пригласил в гости своего друга, а тот «обманным путем заманил» в квартиру ребенка. Также источник издания сообщил, что подозреваемые «надругались» над девочкой. В какой именно день это произошло, неизвестно.

В пресс-релизе управления МВД также говорится, что знакомого участкового уже судили по статьям об угрозе убийством (статья 119 УК), краже (статья 158 УК), убийстве (статья 105 УК) и разбое (статья 162 УК).

Обновлено в 18:25. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей