В Москве муниципального депутата задержали во время утренней пробежки
В Москве муниципального депутата задержали во время утренней пробежки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 9:57

В Москве полицейские задержали муниципального депутата Останкинского района Сергея Цукасова во время утренней пробежки. Об этом сообщил сам Цукасов.

«Ждали у подъезда. Делал я пробежку утреннюю. Побежали за мной, схватили, стали заламывать руки», — рассказал Цукасов.

В ОВД Останкинского района на него составили три протокола — два из-за постов в фейсбуке об акциях КПРФ 20 и 25 сентября на Пушкинской площади (оба по части 2 статьи 20.2 КоАП) и один из-за участия в первой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

23 сентября оппозиционер сообщал, что ему звонили из полиции и хотели передать повестку. «Это после встречи с депутатами Госдумы 20/09 на Пушке. Запугивают. Приходят ко многим», — отмечал он.

20 сентября на Пушкинской площади прошла акция КПРФ в формате встречи с избирателями из-за выборов в Госдуму. Партия не признала результаты электронного голосования, по которому в Госдуму в Москве не прошел ни один кандидат от «Умного голосования».

Обновлено в 12:40. Добавлена информация о причине задержания муниципального депутата и составленных протоколах.

Ещё 25 статей