Жителя Подмосковья приговорили к 8 годам колонии по статье о «ворах в законе»; он отказался от этого статуса
Жителя Подмосковья приговорили к 8 годам колонии по статье о «ворах в законе»; он отказался от этого статуса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 16:07

Мособлсуд назначил восемь лет три месяца и 15 дней колонии строгого режима Александру Окуневу по обвинению в «занятии высшего положения в преступной иерархии» (статья 210.1 УК). Об этом сообщает областная прокуратура.

В пресс-релизе сказано, что Окунев получил статус «вора в законе» в 1994 году. В ноябре 2018 года, когда его арестовали по делу о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), он «обозначил среди лиц, содержащихся в следственном изоляторе свой криминальный статус, обязывающий подчиняться его воле».

Новый срок Окуневу назначили с учетом предыдущего наказания (по делу о наркотиках он получил 10 месяцев заключения, писал МК). Когда арестованному вменили новое обвинение, он в знак протеста объявил голодовку.

«Вором в законе не являюсь. Числюсь таковым только по бумагам МВД и ФСИН. Просил следствие пройти допрос на полиграфе, чтобы подтвердить, что я не являюсь вором в законе», — пересказывала Baza показания Окунева в суде.

Ещё 25 статей