Экс‑глава саратовского штаба Навального стал обвиняемым по «санитарному делу»
Экс‑глава саратовского штаба Навального стал обвиняемым по «санитарному делу»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 21:15
494

В Саратове бывший глава местного штаба Навального Дмитрий Цибирев стал обвиняемым по «санитарному делу». Об этом сообщает сам оппозиционер.

Цибирева обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) на митинге 23 января. Оппозиционеру назначили подписку о невыезде.

Экс-глава штаба уточнил «Медиазоне», что ему не дали ознакомиться с документами. Цибирев ходатайствовал об очных ставках со свидетелями обвинения.

В январе в офисе саратовского штаба и дома у его главы прошли обыски по «санитарному делу». Затем Цибирев стал свидетелем.

В Саратове 23 января шествие по городу закончилось митингом на Театральной площади у здания областного правительства. Дело о нарушении санитарных норм на митинге областное управление МВД возбудило через несколько дней после акции.

Штабы Навального признаны экстремистскими организациями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей