ФСБ отчиталась о задержании в Уфе пятерых участников «неонацистской группировки», готовивших теракт
ФСБ отчиталась о задержании в Уфе пятерых участников «неонацистской группировки», готовивших теракт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 10:24
287

Пятерых уфимцев в возрасте от 17 до 20 лет задержали по делу подготовке теракта. Об этом сообщают башкирское управление Следственного комитета и ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

По версии следствия, подозреваемые под руководством 19-летнего парня учились обращаться с оружием, делать бомбы и изучали «тактику боевых действий» для совершения терактов «в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур».

В тайнике на заброшенной стройке силовики нашли самодельную бомбу, девять единиц холодного оружия, а также портреты лидеров Третьего рейха и националиста Степана Бандеры.

Подозреваемым вменяют подготовку теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), прохождение обучения для осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК) и незаконное изготовление взрывных устройств ( часть 2 статьи 223.1 УК). По ходатайству следствия их отправили в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей