Полицейские пришли в офис юридической службы КПРФ в Москве; коммунисты связали это с подачей иска против онлайн‑голосования
Полицейские пришли в офис юридической службы КПРФ в Москве; коммунисты связали это с подачей иска против онлайн‑голосования
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2021, 11:19

В Москве полицейские пришли в офис юридической службы городского отделения КПРФ, рассказал «Дождю» секретарь отделения Николай Волков.

Они потребовали пустить их, но коммунисты не стали открывать им, уточнил «ОВД-Инфо» юрист партии Максим Сикач. В офисе находятся четыре юриста, сегодня они собирались подать в Пресненский районный суд иск против использования онлайн-голосования на выборах в Госдуму. Юристы не выходят из офиса, опасаясь задержания.

Полицейские пришли «за пять минут» до того, как они собирались выйти к суду отдать исковые заявления кандидатам, добавил Сикач «Новой газете». «Мы понимаем, что их цель — нас задержать, чтобы не было возможности приехать к кандидатам. У нас все документы, кандидаты ждут нас у суда», — сказал он. Обжаловать результаты голосования можно до 29 сентября.

Ещё 25 статей