YouTube удалил два канала немецкоязычной версии RT; это объяснили нарушениями правил сервиса
YouTube удалил два канала немецкоязычной версии RT; это объяснили нарушениями правил сервиса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 1:02
608

YouTube удалил каналы RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащие немецкоязычной редакции Russia Today, из-за нарушения правил сервиса. Об этом сообщает RT DE.

Как объяснили в Google, сначала YouTube приостановил права администраторов RT DE на публикацию видео из-за загрузки на канал «контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19».

Запрет вступил в силу 21 сентября и должен был продолжаться неделю, однако обнаружить сообщений об этом ни на сайте, ни в телеграм-канале RT DE не удалось.

«Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал, — пояснили в Google. — В результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube».

Русскоязычная редакция опубликовала скриншот страницы из личного кабинета в YouTube, где видны заголовки четырех роликов, к которым предъявлены претензии в распространении «недостоверных медицинских сведений». Названия этих роликов повторяют заголовки материалов на сайте RT DE, посвященных пандемии коронавируса.

Первый текст о «Комитете [по изучению] "короны"», который в июне обсуждал опасность вакцин, второй — о немецком докторе, критиковавшем локдауны, он также сомневался в способности людей правильно носить маски. Третий текст посвящен швейцарскому иммунологу, который ставил под сомнение необходимость масочного режима и эффективность ПЦР-тестов. В последнем говорится о греческом фармакологе, он отказывался прививаться, потому что боялся «за свою ДНК».

В МИД России назвали удаление каналов «беспрецедентной информационной агрессией» и «цензурой» и предположили, что хостинг сотрудничает с немецкими властями. Также в ведомстве сообщили о разработке «ответных мер».

«Цель агрессии в отношении проектов российского медиахолдинга очевидна – заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей