Минюст признал «иностранными агентами» нижегородский культурный центр и «Центр гендерных исследований» из Иванова
Минюст признал «иностранными агентами» нижегородский культурный центр и «Центр гендерных исследований» из Иванова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 20:29

Минюст включило в реестр «иностранных агентов» две организации — «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и «Центр гендерных исследований» из Иванова. Об этом говорится на сайте министерства.

«Центр гендерных исследований» был создан в 1996 году при Ивановском университете. С внеплановой проверкой сотрудники Минюста пришли к ним весной. По словам директора центра историка Ольги Шныровой, политической деятельностью чиновники называли ее членство в местном отделении «Яблока» и посты в соцсетях. В 2015 году их выселили из ИвГУ, а Шнырову уволили из университета.

Центр немецкой культуры появился в Нижнем Новгороде в 2009 году при поддержке немецкого посольства и Гете-института. Они проводят лекции, кинопоказы, спектакли и фестивали, в том числе фестиваль современной музыки Opus 52 вместе с правительством области.

Ещё 25 статей