Власти Петербурга заменили фото Беглова с перевернутым российским флагом на отфотошопленные; отражение оставили прежним
Власти Петербурга заменили фото Беглова с перевернутым российским флагом на отфотошопленные; отражение оставили прежним
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 23:02

На сайте администрации Петербурга отредактировали перевернутый российский флаг на фотографиях с губернатором Александром Бегловым. На это обратило внимание издание «Закс.ру».

На фотоотчете от 26 сентября со встречи Беглова с сыном президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Сердаром на столе перед губернатором стоял перевернутый российский флаг.

Через несколько дней все фото с флагом в пресс-релизе заменили, и порядок цветов на нем поменяли местами, однако отражение флага на столе осталось прежним.

В 2012 году на сайте Русской православной церкви выкладывали отредактированное фото патриарха Кирилла, на котором у него были свободные руки, однако в отражении на столе были видны часы Breguet стоимостью около 30 тысяч долларов. Вскоре фото удалили, а пресс-служба патриархии извинилась перед читателями сайта.

Ещё 25 статей