Минздрав предложил разрешить ввоз незарегистрированных в России лекарств для клиник в Сколково
Минздрав предложил разрешить ввоз незарегистрированных в России лекарств для клиник в Сколково
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 11:45

Минздрав предложил разрешить ввоз незарегистрированных в России лекарств для клиник Международного медицинского кластера в московском Сколково. Соответствующие поправки опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на них обратил «Коммерсант».

Министерство хочет внести поправки в федеральные законы «Об обращении лекарственных средств» и «О международном медицинском кластере» и предлагает разрешить ввоз в Россию незарегистрированных лекарств для международного медкластера в Сколково.

Для выдачи разрешения клиники должны будут уведомить фонд-управляющую компанию проекта, а затем вести мониторинг и сообщать о побочных эффектах от препаратов, «нежелательных реакциях, индивидуальной непереносимости, отсутствии эффективности лекарственных препаратов, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью человека».

Управляющая компания будет передавать эти данные в Росздравнадзор. В случае принятия изменений, учреждения смогут завозить в Россию иностранные вакцины от коронавируса, отмечает «Коммерсант». Ранее израильская клиника «Хадасса» в Сколково вела переговоры c американской Pfizer о закупке вакцин, но приостановила их.

Ещё 25 статей