Солдат‑срочник из уральской части, где накануне погиб военный, совершил самоубийство
Солдат‑срочник из уральской части, где накануне погиб военный, совершил самоубийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 10:25

В воинской части в поселке Свободный Свердловской области солдат-срочник совершил самоубийство. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В ведомстве начали проверку, другие подробности не приводятся.

«Повар, 19-летний Михаил примерно в пять утра зашел за палатку и совершил суицид», — добавил собеседник E1.ru. По информации издания, погибший был из той же части №34103, что и найденный накануне мертвым солдат. Об этом же сказал «информированный» собеседник «Интерфакса».

28 сентября Минобороны сообщило, что военный из части в Свободном «отклонился от маршрута патрулирования и заблудился». E1.ru уточнял, что это 20-летний солдат-срочник по имени Иван.

Позднее военного нашли мертвым. По предварительным данным ведомства, смерть наступила в результате «несчастного случая при поражении электрическим током».

«Находившийся в лесу военнослужащий предпринял попытку взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током. Личное оружие найдено»,— сказали в Минобороны.

Ещё 25 статей