Правозащитника Алексея Глухова оштрафовали по пяти протоколам о «нежелательной организации»
Правозащитника Алексея Глухова оштрафовали по пяти протоколам о «нежелательной организации»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2021, 17:49
479

Новочебоксарский городской суд Чувашии оштрафовал еще на 25 тысяч рублей главу правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова по статье об участии в деятельности «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил сам Глухов.

29 и 30 сентября суд рассмотрел пять протоколов из-за старых ссылок в соцсетях на «Открытую Россию» и по каждому назначил пять тысяч рублей штрафа. Всего на Глухова составили девять протоколов по статье о «нежелательной организации». Ранее суд рассмотрел три протокола. Также Глухова обязали выплатить 1,5 тысячи рублей по делу о распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП).

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными несколько зарубежных организаций Михаила Ходорковского. Это привело к преследованиям российских активистов, связанных с его структурами, и закрытию местных проектов бизнесмена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей