В Москве задержали блогера и девушку из‑за «фото провокационного содержания» на фоне собора Василия Блаженного
В Москве задержали блогера и девушку из‑за «фото провокационного содержания» на фоне собора Василия Блаженного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2021, 19:56

В Москве задержали блогера и уроженца Таджикистана Руслана Бобиева, устроившего фотосессию возле собора Василия Блаженного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Блогер, сделавший фото провокационного содержания, задержан столичными полицейскими», — сказали в ведомстве. Кроме того, силовики задержали девушку, участвовавшую в фотосессии. Что им вменяется, неизвестно. «Подъем» без ссылок на источник утверждает, что это мелкое хулиганство.

Ранее пресс-служба МВД опубликовала видео, в котором блогер извиняется за снимок. «Я фоткался возле храма, я извиняюсь, я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать. Я фоткался: девушка возле меня сидит в форме полиции, я искренне извиняюсь», — произносит Бобиев.

Блогер сфотографировался на Васильевском спуске в центре Москвы. На снимке девушка в куртке с надписью «полиция» сидит на корточках перед Бобиевым, который держит ее за волосы. На фоне пары храм Василия Блаженного.

Фото: Руслан Бобиев / Instagram

Ещё 25 статей