МВД возбудило дело о жестоком обращении с животными против жителя Приэльбрусья, который застрелил хаски туристки
МВД возбудило дело о жестоком обращении с животными против жителя Приэльбрусья, который застрелил хаски туристки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2021, 21:02

В Приэльбрусье возбудили уголовное дело против местного жителя, который застрелил пса туристки. Об этом сообщает управление МВД по Кабардино-Балкарии.

Как сказано в релизе, 21-летняя жительница Новосибирска рассказала полицейским, что во время отдыха в Приэльбрусье в поселке Терскол местный житель застрелил ее пса породы хаски.

Отец туристки Анатолий Тенцер написал в фейсбуке, что 20 сентября его дочь была в Терсколе и пошла в национальный парк. Там она отпустила пса с поводка, и тот отбежал от группы. Тенцер подчеркивает, что на хаски был ошейник с номером телефона дочери. Имя питомца не уточняется.

Неподалеку от места прогулки местный житель Солтан Тилов пас овец. По словам Тенцера, пастух поймал пса, отвел его в поселок, привязал к мусорным бакам и застрелил.

«Застрелил чужую привязанную собаку, не причинившую никому никакого вреда, не проявлявшую агрессии и совершенно беззащитную», — добавил Тенцер. Сам Тилов рассказал полицейским, что пес гонял баранов из его отары по склону горы.

МВД возбудило дело о жестком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК). «Коммерсант» отмечает, что это первое дело по этой статье в республике.

В администрации национального парка газете уточнили, что туристам разрешено гулять с собаками в особо охраняемых природных территориях при использовании поводка и намордника. В положении на сайте нацпарка «Приэльбрусье» также есть пункт о запрете на «прогон и выпас домашних животных вне дорог общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест».

Ещё 25 статей